© 2020 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Wir werden weiterhin sportlich mit Stöcken gehen! Nordic Walking Wir   wollen   auch   weiterhin   unser   Herz-Kreislauf-System   und   unsere   Muskulatur intensiv   trainieren.   Durch   den   Einsatz   der   Stöcke   wollen   wir   die   großen   Gelenke (Hüfte   und   Knie)   entlasten,   wobei   wir   gleichzeitig   weitere   Muskelgruppen   des Oberkörpers   (Arme,   Schultern,   Brust   und   Rücken)   mit   einbeziehen.   Ein   erhöhter Stoffwechsel   (u.a.   durch   mehr   Fettverbrennung)   und   eine   Koordinationsschulung sind   weiterer   positive   Trainingseffekte.Für   ein   optimales   Trainingsergebnis   ist aber   das   Erlernen   der   richtigen   Nordic   Walking   Technik   nötig   und   daran   arbeiten wir   bei   jeder   Trainingseinheit.   Das   Nordic   Walking   Training   für   Anfänger   und Fortgeschrittene wird auch nach den Herbstferien weitergeführt und findet jeweils Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr statt Demnächst auch donnerstags von 18.30 – 19.45 Uhr Treffpunkt ist an der Sportanlage der Walluftalschule.   (Ski- und Trekkingstöcke sind nicht geeignet; wir beraten auch gerne in Materialfragen!).
Wir werden weiterhin sportlich mit Stöcken gehen! Nordic Walking Wir    wollen    auch    weiterhin    unser    Herz-Kreislauf-System    und    unsere Muskulatur   intensiv   trainieren.   Durch   den   Einsatz   der   Stöcke   wollen   wir die   großen   Gelenke   (Hüfte   und   Knie)   entlasten,   wobei   wir   gleichzeitig weitere    Muskelgruppen    des    Oberkörpers    (Arme,    Schultern,    Brust    und Rücken)    mit    einbeziehen.    Ein    erhöhter    Stoffwechsel    (u.a.    durch    mehr Fettverbrennung)   und   eine   Koordinationsschulung   sind   weiterer   positive Trainingseffekte.Für   ein   optimales   Trainingsergebnis   ist   aber   das   Erlernen der   richtigen   Nordic   Walking   Technik   nötig   und   daran   arbeiten   wir   bei jeder    Trainingseinheit.    Das    Nordic    Walking    Training    für    Anfänger    und Fortgeschrittene   wird   auch   nach   den   Herbstferien   weitergeführt   und   findet jeweils Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr statt. Demnächst auch donnerstags von 18.30 – 19.45 Uhr Treffpunkt ist an der Sportanlage der Walluftalschule.   (Ski- und Trekkingstöcke sind nicht geeignet; wir beraten auch gerne in Materialfragen!).