© 2018 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Wir werden weiterhin sportlich mit Stöcken gehen! Nordic Walking Wir    wollen    auch    weiterhin    unser    Herz-Kreislauf-System    und    unsere Muskulatur   intensiv   trainieren.   Durch   den   Einsatz   der   Stöcke   wollen   wir die   großen   Gelenke   (Hüfte   und   Knie)   entlasten,   wobei   wir   gleichzeitig weitere    Muskelgruppen    des    Oberkörpers    (Arme,    Schultern,    Brust    und Rücken)    mit    einbeziehen.    Ein    erhöhter    Stoffwechsel    (u.a.    durch    mehr Fettverbrennung)   und   eine   Koordinationsschulung   sind   weiterer   positive Trainingseffekte.Für   ein   optimales   Trainingsergebnis   ist   aber   das   Erlernen der   richtigen   Nordic   Walking   Technik   nötig   und   daran   arbeiten   wir   bei jeder    Trainingseinheit.    Das    Nordic    Walking    Training    für    Anfänger    und Fortgeschrittene   wird   auch   nach   den   Herbstferien   weitergeführt   und   findet jeweils Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr statt. Treffpunkt ist an der Sportanlage der Walluftalschule.   (Ski- und Trekkingstöcke sind nicht geeignet; wir beraten auch gerne in Materialfragen!) Das letzte Training in diesem Jahr findet am 17. Dez. statt.