Nordic Walking Wir werden weiterhin sportlich mit Stöcken gehen! Wir   wollen   auch   weiterhin   unser   Herz-Kreislauf-System   und   unsere   Muskulatur intensiv   trainieren.   Durch   den   Einsatz   der   Stöcke   wollen   wir   die   großen   Gelenke (Hüfte   und   Knie)   entlasten,   wobei   wir   gleichzeitig   weitere   Muskelgruppen   des Oberkörpers   (Arme,   Schultern,   Brust   und   Rücken)   mit   einbeziehen.   Ein   erhöhter Stoffwechsel   (u.a.   durch   mehr   Fettverbrennung)   und   eine   Koordinationsschulung sind   weiterer   positive   Trainingseffekte.Für   ein   optimales   Trainingsergebnis   ist aber   das   Erlernen   der   richtigen   Nordic   Walking   Technik   nötig   und   daran   arbeiten wir   bei   jeder   Trainingseinheit.   Das   Nordic   Walking   Training   für   Anfänger   und Fortgeschrittene   wird   auch   nach   den   Herbstferien   weitergeführt   und   findet   jew - eils Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr Treffpunkt ist an der Sportanlage der Walluftalschule.   Ski- und Trekkingstöcke sind nicht geeignet; wir beraten auch gerne in Materialfragen!
Übungsleiter:
Nordic Walking
Nordic Walking Wir werden weiterhin sportlich mit Stöcken gehen! Wir    wollen    auch    weiterhin    unser    Herz-Kreislauf- System   und   unsere   Muskulatur   intensiv   trainieren. Durch   den   Einsatz   der   Stöcke   wollen   wir   die   großen Gelenke    (Hüfte    und    Knie)    entlasten,    wobei    wir gleichzeitig   weitere   Muskelgruppen   des   Oberkörpers (Arme,      Schultern,      Brust      und      Rücken)      mit einbeziehen.   Ein   erhöhter   Stoffwechsel   (u.a.   durch mehr            Fettverbrennung)            und            eine Koordinationsschulung      sind      weiterer      positive Trainingseffekte.Für                ein                optimales Trainingsergebnis     ist     aber     das     Erlernen     der richtigen   Nordic   Walking   Technik   nötig   und   daran arbeiten   wir   bei   jeder   Trainingseinheit.   Das   Nordic Walking   Training   für   Anfänger   und   Fortgeschrittene wird   auch   nach   den   Herbstferien   weitergeführt   und findet jeweils Dienstag von 10.00 – 11.15 Uhr  Treffpunkt ist an der Sportanlage der Walluftalschule.   Ski- und Trekkingstöcke sind nicht geeignet; wir beraten auch gerne in Materialfragen!
Übungsleiter: