Geräteturnen Mädchen Freitags Anfänger 15:00 – 16:00 Uhr Fortgeschrittene 16:00 - 17:00 Uhr Für      Mädchen,   die   bereits   ihre   Freu de   am   Turnen   entdeckt   haben,   diese   ausweiten möchten   oder   erst   entdecken   wollen,   bieten   wir   Geräteturnen   an.   Gedacht   ist   diese Gruppe   für   Kinder   ab   5   Jahren,   die   Erfahrungen   in   der   Sportart   erlangen   möchten oder   auch   schon   haben.   Die   Turnerinnen   erfahren   in   den   Übungsstunden   ein   wichtiges Grundlagentraining    und    sie    werden    auch    an    den    Wettkampfgeräten    wie    z.B. Sprungtisch,   Reck,   Schwebebalken   und   Boden   trainiert.   Für   ein   leistungsorientiertes Training    stehen    ausgebildete    Übungsleiter/innen    und    Übungsleiterassistenten    zur Verfügung.    Die    Kinder    werden    in    kleinen    Gruppen    stufengerecht    trainiert.    Sie erlernen,   üben   und   festigen   bestimmte   Bewegungsfertigkeiten   an   den   Geräten,   wie z.B. Felgaufschwung am Reck, Rondat (Radwende) und Handstand am Boden. Wer möchte kann auch an Wettkämpfen teilnehmen. Neben   dem   Training   von   Beweglichkeit,   Kraft   und   Ausdauer   steht   bei   uns   natürlich auch   die   Teamfähigkeit   und   Disziplin   im   Vordergrund.   Mit   dem   Training   am   Mini   Tramp oder dem großem Trampolin, kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Wer möchte kann uns jederzeit besuchen und mitmachen. Übungsleiterin:
Mädchen- turnen
Geräteturnen Mädchen Freitags Anfänger 15:00 – 16:00 Uhr Fortgeschrittene 16:00 - 17:00 Uhr Für        Mädchen,    die    bereits    ihre    Freu de    am    Turnen entdeckt   haben,   diese   ausweiten   möchten   oder   erst entdecken   wollen,   bieten   wir   Geräteturnen   an.   Gedacht ist     diese     Gruppe     für     Kinder     ab     5     Jahren,     die Erfahrungen   in   der   Sportart   erlangen   möchten   oder auch   schon   haben.   Die   Turnerinnen   erfahren   in   den Übungsstunden   ein   wichtiges   Grundlagentraining   und sie   werden   auch   an   den   Wettkampfgeräten   wie   z.B. Sprungtisch,      Reck,      Schwebebalken      und      Boden trainiert.   Für   ein   leistungsorientiertes   Training   stehen ausgebildete                Übungsleiter/innen                und Übungsleiterassistenten    zur    Verfügung.    Die    Kinder werden   in   kleinen   Gruppen   stufengerecht   trainiert.   Sie erlernen,        üben        und        festigen        bestimmte Bewegungsfertigkeiten     an     den     Geräten,     wie     z.B. Felgaufschwung    am    Reck,    Rondat    (Radwende)    und Handstand am Boden. Wer möchte kann auch an Wettkämpfen teilnehmen. Neben    dem    Training    von    Beweglichkeit,    Kraft    und Ausdauer      steht      bei      uns      natürlich      auch      die Teamfähigkeit   und   Disziplin   im   Vordergrund.   Mit   dem Training   am   Mini   Tramp   oder   dem   großem   Trampolin, kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Wer möchte kann uns jederzeit besuchen und mitmachen. Übungsleiterin: