Mädchenturnen
Geräteturnen Mädchen freitags 15:00 – 16:30 Uhr Für   Mädchen,   die   bereits   ihre   Freude   am Turnen      entdeckt      haben      und      diese ausweiten         möchten,         bieten         wir Geräteturnen      an.      Gedacht      ist      diese Gruppe   für   Kinder   ab   5   Jahren,   die   bereits Erfahrungen    in    der    Sportart    haben    oder diese   erlangen   möchten.   Die   Turnerinnen erfahren     in     den     Übungsstunden     ein wichtiges      Grundlagentraining      und      sie werden    auch    an    den    Wettkampfgeräten wie           z.B.           Sprungtisch,           Reck, Schwebebalken   und   Boden   trainiert.   Für ein    leistungsorientiertes    Training    stehen ausgebildete       Übungsleiter/innen       und Übungsleiterassistenten     zur     Verfügung. Die    Kinder    werden    in    kleinen    Gruppen stufengerecht   trainiert.   Sie   erlernen,   üben und                  festigen                  bestimmte Bewegungsfertigkeiten    an    den    Geräten, wie      z.B.      Felgaufschwung      am      Reck, Rondat    (Radwende)    und    Handstand    am Boden. Wer   möchte   kann   auch   an   Wettkämpfen teilnehmen. Neben   dem   Training   von   Beweglichkeit,   Kraft   und   Ausdauer   steht   bei   uns   natürlich   auch   die Teamfähigkeit   und   Disziplin   im   Vordergrund.   Mit   dem   Training   am   Mini   Tramp   oder   dem   großem Trampolin kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Wer möchte kann uns jederzeit besuchen und mitmachen. Übungsleiterin:
© 2018 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Mädchen- turnen
Geräteturnen Mädchen freitags 15:00 – 16:30 Uhr Für   Mädchen,   die   bereits ihre    Freude    am    Turnen entdeckt   haben   und   diese ausweiten            möchten, bieten    wir    Geräteturnen an.     Gedacht     ist     diese Gruppe    für    Kinder    ab    5 Jahren,        die        bereits Erfahrungen        in        der Sportart       haben       oder diese    erlangen    möchten. Die   Turnerinnen   erfahren in     den     Übungsstunden ein                       wichtiges Grundlagentraining      und sie   werden   auch   an   den Wettkampfgeräten        wie z.B.   Sprungtisch,   Reck,   Schwebebalken   und   Boden   trainiert. Für     ein     leistungsorientiertes     Training     stehen     ausgebildete Übungsleiter/innen   und   Übungsleiterassistenten   zur   Verfügung. Die   Kinder   werden   in   kleinen   Gruppen   stufengerecht   trainiert. Sie         erlernen,         üben         und         festigen         bestimmte Bewegungsfertigkeiten        an        den        Geräten,        wie        z.B. Felgaufschwung   am   Reck,   Rondat   (Radwende)   und   Handstand am Boden. Wer möchte kann auch an Wettkämpfen teilnehmen. Neben    dem   Training    von    Beweglichkeit,    Kraft    und   Ausdauer steht   bei   uns   natürlich   auch   die   Teamfähigkeit   und   Disziplin   im Vordergrund.    Mit    dem    Training    am    Mini    Tramp    oder    dem großem Trampolin kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Wer möchte kann uns jederzeit besuchen und mitmachen. Übungsleiterin: