Ballspielgruppe
Ballsport als Tor in das sportliche Leben Mittwochs 17:30 - 18:30 Uhr ab 5 Jahre Turnhalle Walluftalschule Jeden   Mittwoch   treffen   wir   uns in         der         Turnhalle         der Walluftalschule,    in    der    wir    mit Spielen   und   kleineren   Übungen den   Umgang   mit   verschiedenen Bällen   üben.   Dabei   steht   für   uns das   Vermitteln   von   motorischen Grundfähigkeiten                      im Vordergrund.    Am    Anfang    steht das    Werfen,    Fangen    und    die Koordination dieser beiden Bewegungsabläufe. Dies     versuchen     wir     durch     Spiele,     wie     Völkerball     oder Brennball,   mit   Spaß   zu   vermitteln.   Parallel   lernen   die   Kinder auch    komplexere    Spiele    kennen,    wie    z.B.    Fußball    oder Handball,   bei   denen   es   nicht   nur   auf   den   bloßen   Umgang   mit dem   Ball   ankommt,   sondern   auch   taktische Aspekte   eine   Rolle spielen. Des Weiteren steht der Gruppengedanke für uns Trainer im Mittelpunkt, da dieser nicht nur im Sport sondern auch im Leben benötigt wird. Ein weiteres Ziel ist es außerdem, den Kindern nicht nur die üblichen Ballsportarten, sondern auch Spiele wie Kegeln, Mattenball oder das Ringspiel in den wöchentlichen Stunden näher zu bringen.  Trainer:
© 2018 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Ballspielgruppe
Ballsport als Tor in das sportliche Leben Mittwochs 17:30 - 18:30 Uhr ab 5 Jahre Turnhalle Walluftalschule Jeden     Mittwoch     treffen     wir     uns     in     der     Turnhalle     der Walluftalschule,   in   der   wir   mit   Spielen   und   kleineren   Übungen den   Umgang   mit   verschiedenen   Bällen   üben.   Dabei   steht   für uns    das    Vermitteln    von    motorischen    Grundfähigkeiten    im Vordergrund.   Am   Anfang   steht   das   Werfen,   Fangen   und   die Koordination dieser beiden Bewegungsabläufe. Dies     versuchen     wir     durch     Spiele,     wie     Völkerball     oder Brennball,       mit       Spaß       zu vermitteln.    Parallel    lernen    die Kinder   auch   komplexere   Spiele kennen,   wie   z.B.   Fußball   oder Handball,    bei    denen    es    nicht nur    auf    den    bloßen    Umgang mit       dem       Ball       ankommt, sondern         auch         taktische Aspekte eine Rolle spielen. Des Weiteren steht der Gruppengedanke für uns Trainer im Mittelpunkt, da dieser nicht nur im Sport sondern auch im Leben benötigt wird. Ein weiteres Ziel ist es außerdem, den Kindern nicht nur die üblichen Ballsportarten, sondern auch Spiele wie Kegeln, Mattenball oder das Ringspiel in den wöchentlichen Stunden näher zu bringen.  Trainer: