Ballsport als Tor in das sportliche Leben Mittwochs 17:30 - 18:30 Uhr ab 5 Jahre Turnhalle Walluftalschule Jeden    Mittwoch    treffen    wir uns    in    der    Turnhalle    der Walluftalschule,    in    der    wir mit    Spielen    und    kleineren Übungen    den    Umgang    mit verschiedenen   Bällen   üben. Dabei    steht    für    uns    das Vermitteln   von   motorischen Grundfähigkeiten              im Vordergrund.   Am   Anfang   steht   das   Werfen,   Fangen   und   die   Koordination   dieser beiden Bewegungsabläufe. Dies   versuchen   wir   durch   Spiele,   wie   Völkerball   oder Brennball,   mit   Spaß   zu   vermitteln.   Parallel   lernen   die Kinder    auch    komplexere    Spiele    kennen,    wie    z.B. Fußball   oder   Handball,   bei   denen   es   nicht   nur   auf   den bloßen   Umgang   mit   dem   Ball   ankommt,   sondern   auch taktische Aspekte eine Rolle spielen. Des Weiteren steht der Gruppengedanke für uns Trainer im Mittelpunkt, da dieser nicht nur im Sport sondern auch im Leben benötigt wird. Ein weiteres Ziel ist es außerdem, den Kindern nicht nur die üblichen Ballsportarten, sondern auch Spiele wie Kegeln, Mattenball oder das Ringspiel in den wöchentlichen Stunden näher zu bringen. Übungsleiter:
Ballspielgruppe
Ballsport als Tor in das sportliche Leben Mittwochs 17:30 - 18:30 Uhr ab 5 Jahre Turnhalle Walluftalschule Jeden   Mittwoch   treffen   wir   uns   in   der   Turnhalle   der Walluftalschule,   in   der   wir   mit   Spielen   und   kleineren Übungen   den   Umgang   mit   verschiedenen   Bällen   üben. Dabei   steht   für   uns   das   Vermitteln   von   motorischen Grundfähigkeiten   im   Vordergrund.   Am   Anfang   steht das    Werfen,    Fangen    und die      Koordination      dieser beiden Bewegungsabläufe. Dies    versuchen    wir    durch Spiele,   wie   Völkerball   oder Brennball,     mit     Spaß     zu vermitteln.    Parallel    lernen die           Kinder           auch komplexere   Spiele   kennen, wie   z.B.   Fußball   oder   Handball,   bei   denen   es   nicht   nur auf    den    bloßen    Umgang    mit    dem    Ball    ankommt, sondern auch taktische Aspekte eine Rolle spielen. Des Weiteren steht der Gruppengedanke für uns Trainer im Mittelpunkt, da dieser nicht nur im Sport sondern auch im Leben benötigt wird. Ein weiteres Ziel ist es außerdem, den Kindern nicht nur die üblichen Ballsportarten, sondern auch Spiele wie Kegeln, Mattenball oder das Ringspiel in den wöchentlichen Stunden näher zu bringen. Übungsleiter: