Jungenturnen ab 5 Jahren 16:30 – 18:00 Uhr Turnhalle Walluftalschule Wir    bieten    ein    allgemeines    sowie    leistungsorientiertes    Turnen    an    den    typischern Jungengeräten         Boden,   Reck,   Sprung,   Barren,   Seitpferd   und   Ring   an.   Trainiert werden die Jungs von ausgebildeten Trainern.  Im   Vordergrund   steht   die   Förderung   von   koordinativen   Fähigkeiten,   Beweglichkeit, Kraft   und         Geschick.   Zum   Turnen   gehört   auch   Disziplin   und   Rücksichtnahme   auf andere. Wir legen viel Wert auf regelmäßige Teilnahme . Nach   dem   Aufwärmen   und   Dehnen   geht   es   an   die   Geräte.   Dort   werden   Einzelteile, wie   z.B.   Handstand   am   Boden   oder   Schwingen   am   Barren,   sowie   Pflichtübungen   (P- Übungen)   für   Wettkämpfe   erlernt.   Einige   Jungs   nehmen   regelmäßig   an   Wettkämpfen teil. Auch   das   Springen   am   Mini   Trampolin,   oder   am   großen   Trampolin,   was   allen   viel   Spaß macht, gehört zum Training. Gemeinsame   Aktivitäten   außerhalb   der   Turnstunde   zur   Förderung   der   Gemeinschaft gehören ebenfalls dazu. Wir   nehmen   z.B.   an   allen   Turnfesten   teil   oder   besuchen   eine   Trampolinhalle   und machen jedes Jahr das Sportabzeichen. Alle die Interesse am Gerätturnen haben, sind herzlich willkommen. Übungsleiter:
Jungen- turnen
Jungenturnen ab 5 Jahren 16:30 – 18:00 Uhr Turnhalle Walluftalschule Wir   bieten   ein   allgemeines   sowie   leistungsorientiertes Turnen    an    den    typischern    Jungengeräten            Boden, Reck,   Sprung,   Barren,   Seitpferd   und   Ring   an.   Trainiert werden die Jungs von ausgebildeten Trainern.  Im   Vordergrund   steht   die   Förderung   von   koordinativen Fähigkeiten,   Beweglichkeit,   Kraft   und         Geschick.   Zum Turnen   gehört   auch   Disziplin   und   Rücksichtnahme   auf andere. Wir legen viel Wert auf regelmäßige Teilnahme . Nach    dem    Aufwärmen    und    Dehnen    geht    es    an    die Geräte.   Dort   werden   Einzelteile,   wie   z.B.   Handstand am     Boden     oder     Schwingen     am     Barren,     sowie Pflichtübungen    (P-Übungen)    für    Wettkämpfe    erlernt. Einige Jungs nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil. Auch   das   Springen   am   Mini   Trampolin,   oder   am   großen Trampolin,    was    allen    viel    Spaß    macht,    gehört    zum Training. Gemeinsame   Aktivitäten   außerhalb   der   Turnstunde   zur Förderung der Gemeinschaft gehören ebenfalls dazu. Wir     nehmen     z.B.     an     allen     Turnfesten     teil     oder besuchen   eine   Trampolinhalle   und   machen   jedes   Jahr das Sportabzeichen. Alle   die   Interesse   am   Gerätturnen   haben,   sind   herzlich willkommen. Übungsleiter: