Jungenturnen
© 2018 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Jungenturnen Wettkampfgruppe Freitag, 16.30 - 19.00 Uhr, Turnhalle Walluftalschule Wer   gerne   turnt,   Ehrgeiz   hat   und   etwas   Talent,   ist in    unserer    Wettkampfgruppe    genau    richtig.    Hier steht    Turnen    an    erster    Stelle    und    das    Training dauert    freitags    2½    Stunden.    Ein    regelmäßiges Erscheinen,   sowie   die   Teilnahme   an   Wettkämpfen ist   Pflicht.   Wer   nicht   zum   Training   kommen   kann, muss   sich   bei   den   Trainern   vorher   abmelden.   Die Turner   nehmen   an   4   Wettkämpfen   im   Jahr   teil.   Die Gau-Einzelmeisterschaften,            die            beiden Rundenwettkämpfe    und    die    Gaumeisterschaften. Um   an   Wettkämpfen   teilnehmen   zu   können   muss jeder   Verein   Kampfrichter   stellen.   Zum   Glück   gibt es      in      unserem      Vereinen      3      ausgebildete Kampfrichter.   Im   Moment   werden   14   Jungs   von   2 Übungsleitern   trainiert   und   Radwende-Flick   Flack am   Boden   ist   eins   der   Elemente,   welches   die   Jungs   zurzeit   erlernen.   Unser   Augenmerk   liegt natürlich auf den P-Übungen die für Wettkämpfe Pflicht sind. Eine       willkommende      Abwechslung       ist       unsere Adventfeier,   hierfür   werden   z.B.   auch   mal   Saltos   am Trampolin       erlernt.       Außer       Wettkämpfen       und Showturnen    steht    die   Teilnahme    an   Turnfesten    bei den   Meisten   hoch   im   Kurs.   Hier   wird   ein   Wettkampf nur    mal    zum    Spaß    absolviert.    Ansonsten    stehen Sport,   Spaß   und   Feiern   auf   dem   Plan.   Der   stetige Zuwachs    der    Wettkampfgruppe    zeigt,    dass    wir    auf dem    richtigen    Weg    sind.    Haben    die    Jungs    ein gewisses       Alter        erreicht        werden        sie        zur Übungsleiterausbildung   geschickt. Aus   dieser   Gruppe sind     bisher     3     Übungsleiter     hervorgegangen     die mittlerweile    alle    eine    eigene    Gruppe    in    unseren Vereinen betreuen. Übungsleiterin:
Jungen- turnen
Jungenturnen Wettkampfgruppe Freitag, 16.30 - 19.00 Uhr, Turnhalle Walluftalschule Wer   gerne   turnt,   Ehrgeiz hat   und   etwas   Talent,   ist in                            unserer Wettkampfgruppe     genau richtig.   Hier   steht   Turnen an   erster   Stelle   und   das Training     dauert     freitags 2½          Stunden.          Ein r   e   g   e   l   m   ä   ß   i   g   e   s     Erscheinen,      sowie      die Teilnahme                       an Wettkämpfen     ist     Pflicht. Wer   nicht   zum   Training   kommen   kann,   muss   sich   bei   den Trainern     vorher     abmelden.     Die     Turner     nehmen     an     4 Wettkämpfen   im   Jahr   teil.   Die   Gau-Einzelmeisterschaften,   die beiden   Rundenwettkämpfe   und   die   Gaumeisterschaften.   Um an    Wettkämpfen    teilnehmen    zu    können    muss    jeder    Verein Kampfrichter   stellen.   Zum   Glück   gibt   es   in   unserem   Vereinen 3   ausgebildete   Kampfrichter.   Im   Moment   werden   14   Jungs von   2   Übungsleitern   trainiert   und   Radwende-Flick   Flack   am Boden    ist    eins    der    Elemente,    welches    die    Jungs    zurzeit erlernen.   Unser Augenmerk   liegt   natürlich   auf   den   P-Übungen die für Wettkämpfe Pflicht sind. Eine    willkommende    Abwechslung    ist    unsere    Adventfeier, hierfür   werden   z.B.   auch   mal   Saltos   am   Trampolin   erlernt. Außer   Wettkämpfen   und   Showturnen   steht   die   Teilnahme   an Turnfesten    bei    den    Meisten    hoch    im    Kurs.    Hier    wird    ein Wettkampf   nur   mal   zum   Spaß   absolviert.   Ansonsten   stehen Sport,   Spaß   und   Feiern   auf   dem   Plan.   Der   stetige   Zuwachs der            Wettkampfgruppe zeigt,    dass    wir    auf    dem richtigen   Weg   sind.   Haben die     Jungs     ein     gewisses Alter    erreicht    werden    sie zur   Übungsleiterausbildung geschickt.       Aus        dieser Gruppe      sind      bisher      3 Ü    b    u    n    g    s    l    e    i    t    e    r      hervorgegangen               die mittlerweile        alle        eine eigene   Gruppe   in   unseren Vereinen betreuen. Übungsleiterin: