Jungenturnen Wettkampfgruppe Freitag, 16.30 - 19.00 Uhr, Turnhalle Walluftalschule Wer   gerne   turnt,   Ehrgeiz   hat   und   etwas   Talent, ist   in   unserer   Wettkampfgruppe   genau   richtig. Hier    steht    Turnen    an    erster    Stelle    und    das Training     dauert     freitags     2½     Stunden.     Ein regelmäßiges   Erscheinen,   sowie   die   Teilnahme an    Wettkämpfen    ist    Pflicht.    Wer    nicht    zum Training    kommen    kann,    muss    sich    bei    den Trainern   vorher   abmelden.   Die   Turner   nehmen an    4    Wettkämpfen    im    Jahr    teil.    Die    Gau- Einzelmeisterschaften,             die             beiden Rundenwettkämpfe                 und                 die Gaumeisterschaften.     Um     an     Wettkämpfen teilnehmen     zu     können     muss     jeder     Verein Kampfrichter    stellen.    Zum    Glück    gibt    es    in unserem    Vereinen    3    ausgebildete    Kampfrichter. Im   Moment   werden   14   Jungs   von   2   Übungsleitern trainiert   und   Radwende-Flick   Flack   am   Boden   ist eins    der    Elemente,    welches    die    Jungs    zurzeit erlernen.   Unser   Augenmerk   liegt   natürlich   auf   den P-Übungen die für Wettkämpfe Pflicht sind. Eine     willkommende     Abwechslung     ist     unsere Adventfeier,   hierfür   werden   z.B.   auch   mal   Saltos am    Trampolin    erlernt.    Außer    Wettkämpfen    und Showturnen    steht    die    Teilnahme    an    Turnfesten bei    den    Meisten    hoch    im    Kurs.    Hier    wird    ein Wettkampf     nur     mal     zum     Spaß     absolviert. Ansonsten    stehen    Sport,    Spaß    und    Feiern    auf    dem    Plan.    Der    stetige    Zuwachs    der Wettkampfgruppe   zeigt,   dass   wir   auf   dem   richtigen   Weg   sind.   Haben   die   Jungs   ein gewisses    Alter    erreicht    werden    sie    zur    Übungsleiterausbildung    geschickt.    Aus    dieser Gruppe   sind   bisher   3   Übungsleiter   hervorgegangen   die   mittlerweile   alle   eine   eigene Gruppe in unseren Vereinen betreuen. Übungsleiterin:
Jungen- turnen
Jungenturnen Wettkampfgruppe Freitag, 16.30 - 19.00 Uhr, Turnhalle Walluftalschule Wer       gerne       turnt, Ehrgeiz   hat   und   etwas Talent,    ist    in    unserer   genau      richtig.      Hier steht   Turnen   an   erster Stelle   und   das   Training dauert      freitags      Stunden.                 Ein r   e   g   e   l   m   ä   ß   i   g   e   s     Erscheinen,    sowie    die Teilnahme   an   Wettkämpfen   ist   Pflicht.   Wer   nicht   zum Training   kommen   kann,   muss   sich   bei   den   Trainern vorher     abmelden.     Die     Turner     nehmen     an     4 Wettkämpfen        im        Jahr        teil.        Die        Gau- Einzelmeisterschaften,   die   beiden   Rundenwettkämpfe und    die    Gaumeisterschaften.    Um    an    Wettkämpfen teilnehmen   zu   können   muss   jeder   Verein   Kampfrichter stellen.    Zum    Glück    gibt    es    in    unserem    Vereinen    3 ausgebildete    Kampfrichter.    Im    Moment    werden    14 Jungs   von   2   Übungsleitern   trainiert   und   Radwende- Flick   Flack   am   Boden   ist   eins   der   Elemente,   welches die    Jungs    zurzeit    erlernen.    Unser    Augenmerk    liegt natürlich    auf    den    P-Übungen    die    für    Wettkämpfe Pflicht sind. Eine       willkommende       Abwechslung       ist       unsere Adventfeier,   hierfür   werden   z.B.   auch   mal   Saltos   am Trampolin            erlernt. Außer   Wettkämpfen   und Showturnen     steht     die Teilnahme                  an Turnfesten       bei       den Meisten    hoch    im    Kurs. Hier   wird   ein   Wettkampf nur     mal     zum     Spaß absolviert.      Ansonsten stehen   Sport,   Spaß   und Feiern    auf    dem    Plan. Der   stetige   Zuwachs   der   Wettkampfgruppe   zeigt,   dass wir   auf   dem   richtigen   Weg   sind.   Haben   die   Jungs   ein gewisses       Alter       erreicht       werden       sie       zur Übungsleiterausbildung   geschickt.   Aus   dieser   Gruppe sind     bisher     3     Übungsleiter     hervorgegangen     die mittlerweile    alle    eine    eigene    Gruppe    in    unseren Vereinen betreuen. Übungsleiterin: