Bogensport
© 2018 - Turn- und Sportverein Walluf e.V.
Besucher:
Weiter Fragen rund um das Thema beantworten wir gerne:
Heike Hasse
Tel: 01520-1736834
Bogenschießen für Kinder und Jugendliche Ein Robin Hood oder Indianer – für kaum einen anderen Sport finden sich so heroische Vorbilder. Bei manchen gehörte der Bogen vielleicht bereits zum Karnevalsoutfit. Speziell im Bereich des Bogensportes ist es besonders wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen in der richtigen Umgebung und sehr gut betreut an den Sport herangeführt werden. Das Bogentraining ist jedoch erst ab einem Alter von ca. 10 Jahren sinnvoll. Für kleinere Kinder ist der Umgang mit dem Bogen oft zu schwierig. Beim Bogenschießen ist es wichtig, sich auf das Ziel zu konzentrieren und Spannung und Entspannung einzusetzen. Dieses Training von Ruhe und Konzentration bietet den Kindern und Jugendlichen einen willkommenen Ausgleich zur Reizüberflutung, der sie sonst oft ausgesetzt sind. Zusätzlich werden die Rumpf- und Schultergürtelmuskulatur und das Selbstbewusstsein der jungen Athleten gestärkt. Das Miteinander ist uns wichtig, daher trainieren Kinder, Jugendliche und Erwachse gemeinsam. Wir können voneinander und miteinander lernen und außerdem das Ganze mit viel Spaß in der Natur verbinden. Wann:    Je nach Wetterlage samstags 14.30  16.00 Uhr Wo:   Trainingsgelände in Walluf am Ende der Liebaustraße (hinter den letzten Häusern im Feld) Anmeldung unter:   www.rieslingjaeger.com/training/ dort einfach dem Hinweis zur Doodle-Liste folgen oder bei Heike Hasse 01520-1736834 Wir freuen uns auf Euch!
Bogensport
Weiter Fragen rund um das Thema beantworten wir gerne:
Heike Hasse
Tel: 01520-1736834